Boire & manger

Proposant des saveurs d’ici ou d’ailleurs, les restaurateurs de Jura & Trois-Lacs sauront sans aucun doute ravir les papilles des gourmets, et des gourmands. Filets de perches, jambon-roestis, saucisse au marc, toetché jurassien, parfait glacé à la fée verte ou encore gâteau du Vully ne sont que quelques-uns des plats emblématiques de la destination Jura & Trois-Lacs.

Restaurants

L'Auberge de la Gabiare vous accueille dans une ambiance chaleureuse et accueillante.

Laissez le plaisir des sens s’offrir à vous.

Des produits régionaux, frais et de qualité.

Restaurant et lieu culturel, où chacun trouvera de quoi satisfaire ses envies.

L'Auberge-Restaurant St-Hubert vous accueille dans son écrin de verdure pour vous faire découvrir sa cuisine soignée et gourmande.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Le restaurant du Golf aux Bois vous propose une cuisine de saison dans un magnifique cadre.

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Le Farel Bistro propose des aliments frais, sains et savoureux.

Menu gastronomique, 16/20 au Gault&Millau, 1 étoile guide Michelin.

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Manger au bar, mais différemment !

Cuisine de fusion de haut niveau - une expérience culinaire dans une atmosphère conviviale.

Métairies

Depuis Plagne, il faut suivre les panneaux indicatifs. Attention le chemin n’est pas goudronné.

Typiques des paysages jurassiens, les métairies offrent un condensé d’authenticité et de simplicité à travers l’accueil et la cuisine qu’on y trouve.

Située à proximité de la crête, sur le flanc nord du Chasseral, la Métairie de Pierrefeu propose de délicieuses croûtes au fromage.

Produits régionaux

Capacité de 20 personnes pour les visites.

Eau-de-vie de petite prune dont on dit qu'elle serait originaire de Damas, en Syrie.

La fabrication du Gruyère AOC en direct et une passionnante exposition didactique.

Le plus grand marché de fruits et légumes de la région a lieu sur la charmante place du Bourg dans la vieille ville de Bienne.

La fromagerie Spielhofer est une entreprise familiale qui produit, entre autres, la célèbre Tête de Moine.

Fromagerie familiale à la Chaux d'Abel

Sur les traces d'une boisson de légende au goût d'interdit.

Gâteau à la crème acidulée, recette traditionnelle aux origines paysannes.

Nos offres saveur phares du moment
Dès CHF 145.- Offre combinée, Biel/Bienne

Swatch, Omega, Torino ou encore Ragusa : plongez dans les univers passionnants de ces célèbres marques suisses !

Dès CHF 49.- Boire & manger, Bienne

Une balade gourmande à travers la charmante vieille ville de Bienne, mêlant découvertes et dégustations.

Dès CHF 39.- Boire & manger, Porrentruy

Explorez les lieux insolites de Porrentruy et découvrez les saveurs du Jura grâce au Circuit Secret gourmand, un parcours agrémenté de dégustions de spécialités locales.

Dès CHF 45.- Boire & manger, Sonceboz-Sombeval

Découvrez les saveurs locales lors d'une randonnée gourmande dans les métairies du Montoz. Une expérience culinaire avec des vues imprenables sur Chasseral.

 

Savourer le plaisir de l'effervescence dans un prieuré fondé au 6ème siècle.

La région du lac de Bienne offre des trouvailles d'une diversité fascinante. Le vignoble donne autant naissance à des vins classiques qu'à des spécialités rares.

Dans une atmosphère conviviale, l'amateur de vin déguste, goûte, discute du métier et choisit son vin préféré - seul, à deux ou en groupe.

Hospitalité avec cœur et âme.

Héritiers de 2'000 ans d'histoire, les vins neuchâtelois ont su garder leur authenticité.

Tous les dimanches d'été, croisière brunch sur le Lac de Bienne. Les passagers embarquent pour trois heures à bord du MobiCat.

Bien commencer un dimanche matin par un brunch au restaurant la Péniche tout en profitant d'une vue magnifique sur le Lac de Bienne.

Bruncher à l’hôtel-restaurant du Cloître sur l’île St-Pierre.

Débuter sainement la journée.

L’occasion de savourer des produits du terroir ainsi que des spécialités faites maison dans un cadre familial et chaleureux.

Vie nocturne

11 bières BFM au fût, dont les toutes dernières créations du Maître-brasseur, servies à différentes températures....

Un rendez-vous urbain à une minute de la gare.